La delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024 tiene a dos deportistas que llegan al último día de competencia con chanceas concretas de pelear por un lugar en el podio. Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, representante del multicasco mixto en vela, cerraron la clasificación en el segundo lugar de la general y afrontarán la Medal Race de este miércoles como uno de los candidatos a las medallas.

El equipo argentino completó las tres regatas decisivas de la clasificación de gran forma: en la décima finalizaron en el primer lugar, mientras que en la segunda carrera alcanzaron el segundo puesto. Ya en la 13° y última, tuvieron su peor desempeño en la clasificación tras llegar en la 12º posición.

EFE

El primer lugar quedó en manos de Italia, que finalizó a la cabeza con 27 puntos. Catorce por detrás está Argentina (41) y el tercer lugar lo comparten las duplas de Gran Bretaña (John Gimson y Anna Burnet) y Nueva Zelanda (Micah Wilkinson y Erica Dawson) con 47 unidades. Países Bajos (5°), Francia (6°), Finlandia (7°), Alemania (8°), Suecia (9°) y Brasil (10°) completaron los puestos que participarán en la Medal Race.

Cabe destacar que el puntaje de la Medal Race se cuenta doble, o sea que si una pareja termina en la segunda posición, sumará cuatro unidades. Además, ante la posible igualdad de puntos, quedará mejor posicionado el que termine más arriba en esta regata final.

En consecuencia, al dúo argentino le alcanzará con terminar esa competencia por delante de los británicos y los neocelandeses para asegurar la medalla de plata