El fútbol femenino de Rosario está de fiesta. Se juega el primer clásico de la historia entre Central y Newell's por la fecha 12 del torneo Apertura. El primer partido oficial de AFA se disputó en el Gigante de Arroyito y fue para las Canallas.

El partido se abrió rápido por un golazo de Milagros Rivas, que sacó un zurdazo notable antes de los minutos y puso arriba a las leprosas 1 a 0.

Sin embargo, Central lo empató rápido. A los 15 minutos, Días desbordó por izquierda y la metió al medio para el gol de Palavecino.

El partido se planchó. Central se acomodó mejor, tras el comienzo adverso y Newell's sintió el golpe del empate. Las chicas lucharon y metieron en cada balón.

En el complemento, las llegadas fueron por remates de afuera, primero lo tuvo Central y después Lema, para Newell’s, ambos se fueron por arriba.

Los dos tuvieron su momento, pero Central dio un golpe a tres del final. Daiana Gómez sacó un tremendo derechazo desde afuera y la clavó en el ángulo.

La previa del primer clásico rosarino femenino en Primera

Ambos equipos llegaban a la fecha con un descanso por partidos de FIFA de la selección argentina. Central, comandado por Chirola Ledesma en la fecha 11, había empatado 1 a 1 de visitante contra San Luis y tenía 8 puntos en 10 partidos jugados.

Quien llegaba mejor era Newell's que se encontraba cuarto en la tabla de posiciones. En la anterior fecha, el plantel de Miguel Fullana, perdió 1 a 0 contra Belgrano de Córdoba de local.